Le cassoulet

un ragoût de canard, de cochon et de haricots du Sud-Ouest !

La recette du cassoulet est un assemblage de trois produits: viande, légumes et fond de cuisson.

Le produit viande est composé de confit de canard (cuisses et manchons), de saucisse de couenne et de lardons de porc noir gascon. Le produit légume rassemble des haricots tarbais, des oignons, des poireaux, des carottes, du céleri, du persil, de l’ail et du coulis de tomate maison. Le produit fond de cuisson est fait maison et aromatisé avec sauge, laurier et romarin. Chaque produit est préparé individuellement. Le cassoulet prend forme à la mise en conserve.

Conseil de dégustation:

réchauffez au four (environ 100° pendant 30/40mn) dans un plat (si possible en terre cuite) frotté à l’ail, rallongez d’un peu d’eau (en rinçant la boite à l’eau chaude) et une option, saupoudrez de chapelure. Une belle croûte dorée et croustillante se forme sur le dessus du plat : le cassoulet est prêt !

Ma gamme « cassoulet de canard » se décline en deux tailles, 1 à 2 parts  ou 3 à 4 parts…. et aussi une conserve de haricots cuisinés (sans viande) et un confit de viande canard et cochon.

Conserve de cassoulet de 1200 gr pour 3 à 4 parts au prix de 16,50 euros l’unité.

Conserve de cassoulet de 550 gr pour 1 à 2 parts au prix de 9,40 euros l’unité.

Conserve de haricots cuisinés de 800 gr au prix de 7,60 euros l’unité.

Conserve de confit canard/ cochon de 800 gr au prix de 16,70 euros.