Les produits frais

Canard prêt à rôtir

Parfait pour préparer un canard laqué ou à l’orange. Présenté sous vide, le canard est prêt pour aller au four, comme un poulet. A cuire à 130°c pendant 1h30 à 2 heures. Attention, il s’agit d’un canard gras, aussi il est important de prévoir un plat assez haut pour récupérer le gras de la cuisson, qui va fondre au fur à mesure. Ce gras peut vous servir pour d’autres cuissons.

Canard désossé et farci, prêt à rôtir

Le canard est entièrement désossé et farci. Ficelé comme un rôti et présenté sous vide, vous n’avez qu’à déposer le canard farci dans un plat et le mettre au four.

Cuisson: 20 minutes à 200°C pour dorer la peau et la rendre croustillante. Ensuite environ 2h30 à 130/140°C.

La farce est préparée suivant vos demandes à partir d’un mélange de chair à saucisse, foie de volaille et de porc (environ 10%). Des figues sèches, des châtaignes ou des pommes vertes sont aussi possibles pour avoir un mélange sucré-salé. Je vous prépare ce canard avec ou sans foie gras dans la farce.

Aiguillettes

L’aiguillette est la partie la plus tendre du canard. Elle s’apparente au filet mignon du cochon.

En poche sous vide par 6 à 8 aiguillettes, avec un délai de consommation de 15 jours. Environ 500gr par poche. Se congèle trés bien.

Comptez 2 aiguillettes par personne.

Conseil de cuisson: 2 à 3 mn sur chaque coté à feu vif, 2 fois. Se mange légèrement rosée. Démarrez la cuisson dans une poêle très chaude.

Magret frais

C’est la poitrine du canard. Le magret est mis sous vide dès le début de la transformation. A consommer dans les 15 jours en frais. Se congèle très facilement.

Comptez  un magret de 500gr pour 2 à 3 personnes.

Conseil de cuisson: Quadrillez le côté peau du magret frais avec un couteau aiguisé. Déposez le magret côté peau sur le fond d’une poêle, feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Retournez-le et continuez la cuisson à feu moyen 3 à 4 minutes. Puis cuisson 10 minutes à feu fort.

Cœur frais

13 à 15 cœurs (environ 500gr) de canard frais crus et nature, aucun additif, présenté en sachet sous-vide. 

Le cœur de canard est un abat qui est excellent coupé en deux et cuit à la poële ou sur une plancha par exemple ou bien en brochettes cuites au barbecue, c’est divin !

Conseil de cuisson :Pour deux personnes, optez pour cœurs de canard que vous allez fendre en deux avant de les faire revenir à la poêle. Ajoutez 1 gousse d’ail découpée en morceaux. Lorsque les cœurs de canard sont dorés, ajoutez du persil haché et de la crème fraîche. Laissez réduire une dizaine de minutes.