Les produits des copains

LaCabanneàVin 091A Chinon, « la cabane à vin »

Jolie cave à vin au centre de Chinon, tenue par Emilie Riopel, québecoise d’origine mais aujourd’hui chinonnaise… Mariée avec Yves Plaisintin, jeune vigneron bio. A goûter sans attendre « les bourdes » 2011. www.lacabaneavin.fr

 

La Fromagerie du Pic de Benjamin et Julien

Le Pic, c’est une entreprise à taille humaine, située dans les gorges de l’Aveyron sur la commune de Penne (81) où est produite et commercialisée une diversité de fromages de chèvre au lait cru à destination des particuliers, des crémiers, grossistes, GMS et marchés locaux, en France et à l’étranger. www.fromages-de-chevre.fr

 

La ferme des porcs noirs gascons de Vaour dite « la famillia »

Ferme extensive de porcs noirs en plein air, que j’ai créé en 2001, tenue de main de maître aujourd’hui par Florie et Fanch. A goûter de leur ferme: la saucisse fraîche, le pâté deux foies et toutes les charcuteries sèches. Un contact mail: « lafamilia81@yahoo.fr » ou au 06 82 20 37 65

 

Philippe et Sylvie, vignerons bio à Montans à la Scea Bois Moisset

A goûter le « prunelard » en compagnie de ces deux vignerons. Adhérents également au réseau « Accueil Paysan » pour un accueil en chambre d’hôte. http://www.accueil-paysan.com/fr/catalog/structure/265/