Repas royal!

CIMG0042CIMG0045le canard et le platen tranche

Le canard entier rôti, farci aux figues et au foie gras

C’est un mets de fête pour un grand repas à partager avec une quinzaine d’amis!

Après la cuisson, on découvre les magrets cuits et la farce lorsqu’on tranche le canard farci.

 

Je vends le canard farci tout préparé!

Votre travail sera juste de le mettre à cuire!

 

Le canard est entièrement désossé et farci, ficelé comme un rôti et présenté sous vide.

La farce est préparée  à partir d’un mélange de chair à saucisse, foie de volaille et de porc (environ 10%).

Selon votre demande je prépare la farce du canard avec du foie gras (12%) ou sans. Elle peut également être parfumée de figue sèche et/ou de châtaigne et/ou de pomme verte. A définir lors de votre commande.

 

Conseil de Cuisson:

20 minutes à 200°C pour dorer la peau et la rendre croustillante et ensuite 2h30 à 110°C.

Pour accompagner ce canard farci, je vous conseille trois purées: purée de potimarron, de céleri rave et de pomme de terre.

Cuisez chaque légume à part dans l’eau pour les potimarrons et pommes de terre et dans du lait pour le céleri rave.

Ecrasez chaque légume dans un plat et ajoutez une noix de beurre, sel, poivre.

Préchauffez chaque assiette et servez le canard et les purées bien chaudes.

Rendez-vous en page « mes tarifs 2016 -produits frais » pour réserver un canard farci.

MON TELEPHONE
Filière volaille: Crise sanitaire en France et ailleurs

Un point grippe aviaire, info et point de vue

Autre crise: l'oeuf contaminé au fipronil, point de vue

Et une enquête sur les petites fermes, à lire!

ENVIE DE CANARDISES SUR PARIS

Vous habitez Paris ou sa petite banlieue et vos envies de Canardises ne peuvent attendre, voici la solution: un ami dispose d'un stock de mes produits au même tarif que le mien. Contact: Bertrand Mauger, au 06 64 28 63 22