Pour épater les copains, The canard à l’orange

Voilà une recette rapide (15 mn de préparation) mais longue en cuisson (environ 2h30).

Ingrédients: (un canard prêt à rotir) sous vide, 6 à 8 oranges bio, sel, poivre.

Le plus dur c’est d’éplucher 6 des 8 oranges! Ne les coupez pas en morceaux, gardez-les entières. Une fois ce long travail effectué, sortez le canard du sous vide. Remplissez son ventre avec les oranges épluchées. Au fond du plat, étalez les tranches des oranges non épluchées. Posez le canard sur ce lit d’orange. Salé et poivré le canard.

Attention: pensez que la cuisson du canard va faire fondre son gras, le plat doit être assez haut pour éviter tout débordement.

Arrosez du jus d’une orange, salez, poivrez. Cuisez au four chaud (autour de 140/150°) pendant environ 2h1/2 en arrosant régulièrement. Plus vous arroserez, plus le canard sera croustillant.

Bon Appétit !