Pour épater les copains!

 

Un canard à l’orange

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Voilà une recette rapide (15 mn de préparation) mais longue en cuisson (plus de 2h).

Ingrédients: un canard sous vide, 6 à 8 oranges, sel, poivre.

Le plus dur est d’éplucher les oranges! Ne les coupez pas en morceaux, et gardez-en une non épluchée pour les rondelles de la garniture. Une fois ce long travail effectué, sortez le canard du sous vide. Remplissez son ventre avec les oranges. Mettez le tout dans un grand plat. Et garnissez avec les rondelles.

Attention: pensez que la cuisson du canard va faire fondre son gras, le plat doit être assez haut pour éviter tout débordement.

Arrosez du jus d’une orange, salez, poivrez. Cuisez au four chaud pendant deux heures en arrosant régulièrement. Plus vous arroserez, plus le canard sera croustillant.

 

Magret séché, foie gras et pomme de terre en terrine

En cours d’essai technique et gustatif à la maison. Après satisfaction totale, nous la mettrons en ligne.

Bien à vous. A bientôt

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